sotnyk

Categories:

Дилетантские заметки о "выборах"

 

В это воскресное утро 18 марта, когда #катисабакі накормлены, первый кофе выпит, можно и поиграть в политолуха :). Мне на "выборах Путина на должность Путина" представляется, вполне реальным внезапный выход во второй (так!) тур г-на Грудинина с вполне сопоставимым с Путиным результатом. Чем же Грудинин может привлечь голоса избирателей? 

Во-первых, вопросы экономики: конечно, никто не будет изучать реалистичность его экономической программы, но есть реальность: Грудинин - успешный... нет, не нелюбимый многими "бизнесмен" или ненавидимый всеми "олигарх", а такой себе "успешный председатель колхоза", у которого работники живут-не-тужат, как "в старые добрые времена". А вот те, кому благоволит Путин, все эти Ротенберги, Усмановы, Алекперовы - у народа тёплых чувств не вызывают. А уж чиновники типа Якунина с его шубохранилищем - тем более. 

Во-вторых, неожиданный эффект может дать самый, казалось бы, беспроигрышный плюс Путина - его внешняя политика, в особенности, последние, скажем прямо, угрожающие заявления о "ядерном возмездии". Да, можно верить в военную мощь России и готовность "испепелить весь мир". собственно, в этом-то никто не сомневается. Важно другое: самый беззаветно верующий в силу российских атомных бомб и ракет, в глубине души знает: ответным ударом Россия будет уничтожена. Имеет ли тогда значение, сколько бомб упадёт на Америку и будет ли ненавистная Британия смыта в океан ядерным цунами? Ну,  будет, и что? В глубине души, в подсознании, всё равно, горят огненные буквы: "Россия будет уничтожена". А тут - Грудинин, который ядерными ракетами никому не грозит, но и под Запад не прогибается, Крым отдавать категорически не собирается. Чем не альтернатива "стрёмному" Владимиру Владимировичу, который, похоже, заигрался в компьютерную графику? 

Меня могут спросить: имеются ли хоть какие-то данные, подтверждающие мои предположения? Очень немного. Есть голосование на различных сайтах, некоторые из них я видел. Да, не репрезентативно, да, возможны, просто, фейковые сайты с фейковыми же данными, созданные командой Грудинина/Госдепом (нужное подчеркнуть)  А вот, опросы ВЦИОМ и прочих контор я во внимание не беру вообще, по понятной причине - независимой социологии в России сейчас нет. Чтож, "будем посмотреть", как говаривали в Одессе, осталось недолго.

P.S Тему подсчёта голосов, фальсификаций и т.д. я тут не рассматриваю, то есть, мы, можем и не узнать о реальном положении дел, хотя, скрыть большое количество "не тех" голосов, довольно сложно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded