sotnyk (sotnyk) wrote,
sotnyk
sotnyk

Categories:

Грузины на Майдане

SAM_0625
Грузины на Майдане были с самого начала. Грузинский флаг - непременный атрибут любого, более-менее массового мероприятия в Украине. Вот что рассказал мне Гоча, один из грузинских "майдановцев":
-Как вы появились на Майдане?
-С первого же дня, когда Майдан начал собираться под. Стелой (имеется в виду первуй, «студенческий» Евромайдан, стихійно возникший после отказа правительства Азарова от евроинтеграции – В.К.) наша старшая дочка, она студентка,  вышла со своими друзями. 28 ноября я ей сказал: «Даша, ты иди домой, есть уже опасения того, будет «зачистка» Майдана, я вместо тебя буду сидеть там. На 30 ноября, ночью, всем известный факт, как нас побили, буквально на следующий день, 1 декабря, когда уже  весь Киев, вся Украина встала, буквально, 2, 2, 4  декабря, просто грузины с флагами приходили,  видели эти флаги, подходили друг к другу, вот так собрались. 5 декабря усе сформировался этот грузинський взвод. Во всех событиях, которые происходили на Майдане и в Киеве, наш взвод, кототрый входит в состав 28-й сотни Самообороны, активно принимали участие.  К сожалению, 20 февраля мы потеряли одного нашого бойца, Давида Кипиани, царство ему небесное, очень мужественный парень, первый всегда рвался, везде. Ему было 33…
SAM_0616
Он приехал на Украину 10 месяцев тому назад на заработки, но когда увидел, что здесь творится, у него сердце не выдержало, он сказал «Я должен здесь стоять!». Он был очень сильно побит в ночь с 10 на 11 декабря,  в общем, принимал участие во сех действиях.
-Сколько людей насчитывает грузинский взвод?
-Как минимум, 16 человек. Иногда приезжают ребята из разных регионов Украины, тога доходит до 30 человек, но 14-16 человек у нас постоянно тут.
-Когда на Майдан приезжал бувший президент Грузии Михаил Саакашвили, он с вами втречался?
-Мы полностью аполитичны, полностью, я это могу смело сказать.
-Но Саакашвили мог, просто, подойти к землякам? Он знал о вас?
-Не знаю, знал или не знал, но к нам он не подходил.
-Сейчас у вас какие-то бытовые проблемы есть?
-На данный момент все бытовые проблемы у нас решены.
-Как Вы прокомментируете события в Крыму?
-Все родственники со стороны моей жены живут в Крыму, в Симферополе, Джанкое…  уроженцы Крыма, они уже несколько поколений живут там.  И у меня каждый день по два-три раза с ними телефонная связь. Они мне говорят, что очень напряженная ситуация в Крыму, очень напряженная.  Я буквально 4 дня назад с ребятами из взвода разговаривал, я им сказал «Ребята, я вам не могу сказать, что нужно, вот, идти всем, вместе, на Крым. Я – пойду. Если кто-нибудь, со мной пойдет, я  буду этому только рад.» И все сказали: «Мы идем с тобой, мы пойдём все вместе!» Так что, не дай, Бог, чтобы, война там была. Мы очень не хотим военных действий, потому, что военные действия, которые я сам, лично пережил в Грузии, - события в Абхазии, потом события в Южной Осетии,  всем известные события в августе 2008 года – это, ужас! Война – это, просто, ужас! А, Россия… нет, не Россия! Это Путин, Медведев, Лавров, которые захватили власть в России, они просто демоны, деспоты и сатанисты! В первую очередь, российский народ, должен, встать и изгнать этих (нераборчиво). Я войну не хочу! Но, если что – я иду первым!
SAM_0615
Tags: Грузія, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments